Wir haben 2 neue Zuchtwarte:
Fr. Silvia Bayer-Mobertz und Fr. Denise Steger haben beide ihre Zuchtwartprüfung bestanden und stehen damit ab sofort als Zuchtwart zur Verfügung

Für den nächsten SSCD-Aktuell sind nun alle Umschlagsseiten vergeben.

Aber wir bieten Ihnen wieder, wie jedes Jahr, vergünstigte Konditionen um ihre Weihnachtsgrüße zu veröffentlichen.
Eine 1/4 tel Seite mit ihren Weihnachtsgrüßen kostet Sie nur € 20,-.
Für Nachfragen wenden Sie sich bitte an die Redaktion des SSCD Aktuell Fr. Andrea Mollenkott, mail: mollenkott@sscd-ev.de

Newsletter - LG West

Geschäftsstelle Iris Pasternak
Philippstr. 12, 58579 Schalksmühle
Tel. Nr. 02355 508868, pasternak@sscd-ev.de

Liebe Mitglieder,

ich muss Sie davon in Kenntnis setzen, dass der Vorstand der LG West zurückgetreten ist. Der erweiterte Vorstand hat die Geschäftsstelle mit der Aufgabe betraut, die Landesgruppe bis zur Neuwahl eines Vorstandes zu leiten. Ich bin dieser Bitte selbstverständlich gerne nachgekommen, da ich bis 2015 Mitglied und Ausstellungswart der LG West war. Mein Wechsel in die LG Mitte hatte nichts mit der bisherigen LG-Vorsitzenden Marion Ziesen zu tun, sondern mit dem 'Hilferuf' der damaligen Vorsitzenden der LG-Mitte, die dringend Unterstützung benötigte.

Nun gilt es, die LG West wieder aufzubauen und den Mitgliedern die Möglichkeit zu bieten, die Landesgruppe wieder mit neuem Leben zu füllen. Die Unterlagen und das Ausstellungsequipment sind dem Vorstand ordnungsgemäß übergeben worden. Unsere Schatzmeisterin Frau Ilona Katzwinkel übernimmt bis zur Neuwahl die Kontoführung. Sie hat alle Belege gesichtet und die etwas verwirrende Kassenführung neu sortiert und ordnungsgemäß verbucht. Jetzt sind wieder alle Zahlungseingänge und Zahlungsaus- gänge auf der 'richtigen Seite' verbucht und Frau Katzwinkel hat sich die Mühe gemacht die Belege nach Bargeldkasse und Ein- und Auszahlungen auf das Sparkassen Konto zu trennen. Vielen Dank für diese zusätzliche Arbeit.
Es hat mich schon etwas verwundert, dass die LG West 'nur noch' ein Guthaben von ca. 350,- € besitzt. Als ich noch als Ausstellungswart tätig war, hatte die LG immer einen 'Vermögen' von über 1.000,- € für die laufende Veranstaltungen zur Verfügung und war gerade in den finanziellen Dingen ein Vorbild in unserem Club. Die ehemalige Vorsitzenden Frau Marion Ziesen, möchte ich mit Rückfragen zu den Abläufen der LG nicht mehr belästigen, da sie ihre Mitgliedschaft fristlos gekündigt und der Vorstand des Clubs dies selbstverständlich akzeptiert hat. Es ist für mich auch wenig zielführend, wenn ich weiter versuchen würde die Gründe zu ermitteln, die zu den Verlusten geführt haben.

Vielmehr ist es meine Aufgabe und mein Wille, den Mitgliedern der LG West wieder ein aktives Vereinsleben anzubieten. Da ich momentan noch alleine agiere, freue ich mich sehr, wenn mich die Mitglieder der LG West unterstützen würden, meine Telefon Nummer und E-Mail Adresse finden Sie oben.

Da der Vorstand meines Wissens keine Veranstaltungen für dieses oder nächstes Jahr geplant hat, bin ich sofort mit dem Vorstand der LG Mitte in Kontakt getreten und freue mich sehr, dass Frau Petra Kleis-Breuer uns ihre sofortige Unterstützung angeboten hat. Vielen Dank dafür!
Wenn Sie Lust haben, dieses etwas aufregende und nicht immer harmonische Jahr in einer geselligen und fröhlichen Runde zu beschließen, sind Sie recht herzlich zu der Jahresabschlussfeier der LG Mitte am 26. November in Siegen-Kreuztal eingeladen.
Weitere Informationen finden Sie weiter unten. Ich würde mich sehr freuen, wenn einige Mitglieder der LG den Weg nach Kreuztal finden würden.

Für 2018 plane ich eine Ausstellung im Juni im Raum Gummersbach und werde Sie hoffentlich schnellstmöglich mit Details informieren können. Ebenso werde ich mich bemühen im Frühjahr ein Fortbildungsseminar für die Züchter anzubieten, da auch diese Aufgaben der LG etwas vernachlässigt worden sind.
Eine ordentliche Mitgliederversammlung der LG West mit Neuwahlen des Vorstandes wird vorbereitet und satzungskonform veröffentlicht.

Ich wünsche mir eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und hoffe sehr, dass wir die LG West gemeinsam wieder zu dem machen können, was sie einmal war. Zu einem wichtigen Teil des 1. SSCD e.V., in dem sich die Mitglieder wohl fühlen und die unseren Club im vollen Umfang unterstützt.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen schönen November.
Ihre Iris Pasternak

Das Zuchtbuch 2016 wurde fertiggestellt und veröffentlicht. Zuchtbuch 2016

Wir haben 2 neue Zuchtwarte:
Anja Boxberger und Andreas König haben beide ihre Zuchtwartprüfung bestanden und stehen damit ab sofort als Zuchtwart zur Verfügung

die Schatzmeisterin gibt bekannt:

Lt. Vorstandsbeschluss vom 22.04.17 wird das Porto bei Wurfabnahmen ab 01.05.17 von 3,45 Euro auf 5 Euro erhöht. Alle Zuchtwarte und Züchter bitten wir um Beachtung.

Bei Versendung von Formularen wie HD-Bogen etc. wird ab 01.05.17 der Tarif der Deutschen Post zu Grunde gelegt.
In diesem Falle 1,45 €. Bei Augenuntersuchungsbögen 0,70 € oder 0,85 € dazu. Versendung von Einschreiben/Einwurf mit 3,60 € oder mehr.

Wir bitten um Beachtung, die Rechnungen werden zukünftig ebenfalls entsprechend ausgestellt.