Aktuelles

Für den nächsten SSCD-Aktuell sind noch die Rückseiten innen und aussen zu vergeben
Bei der Gestaltung der Seite sind wir Ihnen gerne behilflich!

Für Nachfragen wenden Sie sich bitte an die Redaktion des SSCD Aktuell Fr. Andrea Mollenkott, mail: mollenkott@sscd-ev.de

Nachruf

Liebenswert, hilfsbereit und immer da, wenn es eng oder brenzlig wurde, ein Kerl wie ein Baum oder der Fels in der Brandung:
So haben wir

Jörg Pasternak

kennen gelernt. Der seit 2011 die Geschicke des Vereins begleitet und mit Rat und Tat unterstützt hat, trotz seiner eigenen Arbeit.
So werden wir ihn in Erinnerung behalten.
Plötzlich und unerwartet wurde er am 23.09.2017 aus unserer Mitte gerissen
mit gerade mal 52 Jahre.
Wir trauern mit seiner Ehefrau Iris Pasternak und ihrer Familie.
Zugleich sind wir dankbar, daß wir ein Stück seines Lebensweges mit Jörg gehen durften.
Du wirst immer einen Platz in unseren Erinnerungen haben.

Für die Mitglieder des 1. SSCD e.V.

Das Zuchtbuch 2016 wurde fertiggestellt und veröffentlicht. Zuchtbuch 2016

Wir haben 2 neue Zuchtwarte:
Anja Boxberber und Andreas König haben beide ihre Zuchtwartprüfung bestanden und stehen damit ab sofort als Zuchtwart zur Verfügung

die Schatzmeisterin gibt bekannt:

Lt. Vorstandsbeschluss vom 22.04.17 wird das Porto bei Wurfabnahmen ab 01.05.17 von 3,45 Euro auf 5 Euro erhöht. Alle Zuchtwarte und Züchter bitten wir um Beachtung.

Bei Versendung von Formularen wie HD-Bogen etc. wird ab 01.05.17 der Tarif der Deutschen Post zu Grunde gelegt.
In diesem Falle 1,45 €. Bei Augenuntersuchungsbögen 0,70 € oder 0,85 € dazu. Versendung von Einschreiben/Einwurf mit 3,60 € oder mehr.

Wir bitten um Beachtung, die Rechnungen werden zukünftig ebenfalls entsprechend ausgestellt.

Der Fehlerteufel hat sich leider in die letzte Ausgabe des Aktuell eingeschlichen. Auf Seite 12 sollte es heißen: 'Ich werde keine Ausschlussverfahren anstrengen, jeder verdient eine zweite Chance, eine Person sogar eine dritte.'
Wir bitten um Entschuldigung.

Erfolgsmeldung:

Iris & Jörg Pasternak Shelties von den Schalksmühler Höhen haben mir einen sehr schönen Erfolg ihres Rüden 'Angus jr. von den Schalksmühler Höhen' gemeldet.
Am 26.01.2017 wurde der Internationale Schönheits Champion für ihren Rüden bestätigt.
Die Anwartschaften erhielt er auf folgenden Internationalen Ausstellungen:
2015 CACIB Saarbrücken (E.Deutscher, A),
2015 German Winner Leipzig (J.Hartich, D),
2016 CACIB Uden (I.Hectors, B),
2016 CACIB Mechelen (K.Frankenberger, D)

22.04.2017 Bitte beachten Sie die aktualisierte Zuchtwartliste und die der Zuchtwartanwärter.

Aus dem Vorstand:

21.03.2017 Hr. Bernd Dippel wurde beim Amtsgericht Giessen als 2. Vorsitzender eingetragen und Fr. Waltraut Marion Ziesen ausgetragen.

19.03.2017 Der Vorstand hat mittels Emailverfahren einstimmig beschlossen, das Frau Andrea Mollenkott die Verantwortung für die Redaktion des SSCD Aktuell übernimmt. Bitte alle Post an: mollenkott@sscd-ev.de

Am 14.03.2017 hat der Vorstand im Emailverfahren einstimmig beschlossen:
Der Paragraph 2 der Geschäftsordnung wird geteilt.
Die Unterpunkte a bis h werden zum neuen Paragraph 3 Arbeitsplatzbeschreibung der Funktionsträger, Punkt 1.) bis Punkt 10.).
Der Punkt 8.) wird geteilt in
A.) Geschäftsstelle und
B.) Mitgliederverwaltung.
Dieser Beschluss ist ab sofort gültig und wird der nächsten Satzungs- und Ordnungsändernden MV zur Bestätigung vorgelegt werden.

Am 14.03.2017 hat der Vorstand im Emailverfahren einstimmig beschlossen:
Zur Leiterin der Geschäftsstelle lt. GO Paragraph 3) Punkt 8.)
A) wird Frau Iris Pasternak berufen.

Am 14.03.2017 hat der Vorstand im Emailverfahren einstimmig beschlossen:
Die Mitgliederverwaltung lt. GO Paragraph 3) Punkt 8.)
B) übernimmt Frau Ilona Katzwinkel zusätzlich zu Ihrer Funktion der Schatzmeisterin..

08.03.2017 Der Vorstand hat mittels Emailverfahren einstimmig beschlossen, Frau Inge Konzack in die Kommission für Öffentlichkeitsarbeit zu berufen. Frau Inge Konzack hat die Verantwortung für die Gestaltung der Homepage übernommen. Bitte alle Post an: Konzack@sscd-ev.de
Vorausgegangen war der Rücktritt von Frau Marion Ziesen von dieser Tätigkeit. Der Vorstand bedankt sich herzlich für die jahrelang geleistete engagierte Tätigkeit.

07.03.2017 Frau Liz Arweiler wurde als Beisitzer in die Zuchtkommission berufen. Sie folgt dort auf Frau Gabriele Schöne, welche am 05.03.2017 ihren Rücktritt erklärt hat. Der Vorstand bedankt sich herzlich für die jahrelang geleistete engagierte Tätigkeit.