Liebe Club-Mitglieder,

mir gehen als Gestalter dieser Homepage langsam die passenden Bilder aus.

Darum biete ich Ihnen an, wenn Sie Interesse daran haben, mir jeweils zum Monatsende ein Sheltiebild für die Startseite der Homepage thematisch passend zu dem jeweils folgenden Monat zu schicken.
Das Bild sollte am besten in Querformat sein, in einer Datengröße von ca. 300kB, es soll keine Zwingernamen oder Hundenamen enthalten, also keine Reklame sein. Aber es wäre dann IHR BILD!

Aus den zugesandten Bildern werde ich dann eines auswählen, das für einen Monat dann auf unserer Startseite der Homepage stehen wird.

Ihre Inge Konzack
E-Mail: konzack@sscd-ev.de

Newsletter-September 2019 Newsletter September 2019

Sonder-Newsletter
Portoerhöhung

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder,

die Deutsche Post AG erhöht zum 1. Juli 2019 ihre Portogebühren bei allen Briefzustellungen und den Briefzusatzleistungen (Einwurf-Einschreiben etc.). Die Finanz-Ordnung des 1. SSCD e.V. legt fest, dass die Portokosten automatisch an die aktuellen Tarife angepasst werden.
Dadurch ergeben sich am Montag den 1. Juli 2019 folgende Erhöhungen:

HD-Auswertungsformular NEU: 42,00 €
ED-Auswertungsformular NEU: 22,00 €
HD-, ED-Auswertung NEU: 64,00 €
HD-, ED-, OCD-Auswertung NEU: 86,00 €
Zuchtzulassungen NEU: 40€ + 5€ für den Zuchtrichter*

* Auf Grund mangelnder Absprache mit dem 1. Vorsitzenden und Zuchtrichterobmann, setze ich, Josef Hartich, die Erhöhung der Zuchtzulassungsgebühr auf 50.-€ aus. Es gelten weiterhin der alte bekannte Preis von 40.-€ plus 5.-€ für den Zuchtrichter.
Ich wünsche mir eine Erörterung von diesem Thema auf der nächsten MV mit den Mitgliedern/Züchtern.

Die weiteren Gebühren, sind von der Erhöhung nicht betroffen.

Liebe Mitglieder,

wir möchten Sie noch einmal darauf aufmerksam machen, dass wir zum 01.11.2018 nur noch eine Bankverbindung haben bei der

Volksbank Mittelhessen
IBAN DE 06 5139 0000 0027 5466 09
BIC VBMHDE5F

Die Landesgruppen haben ebenfalls eine neue Bankverbindung und sind auch bei der:

Volksbank Mittelhessen!

Die korrekten Bankdaten entnehmen Sie bitte der jeweiligen Internetseite.
Bei allen Ausstelungen wird die neue Bankverbindung ebenso korrekt angegeben.
Für die Zukunft brauchen Sie sich nur noch eine Bankverbindung merken!
Bei Daueraufträgen für die Mitgliedszahlung denken Sie bitte an die Änderung, sonst gibt es unnötige Rückläufer!

Sehr geehrte Mitglieder,

Auf der Zuchtrichter-Tagung 2016 wurde von den anwesenden Zuchtrichtern folgender Beschluß gefasst:
Shelties mit fehlendem P1 (auch mehrere P1) werden nicht von der Zucht ausgeschlossen, sofern keine zuchtausschließenden Fehler vorliegen.
Dies wurde auch umgesetzt, allerdings wird hier folgendes falsch verstanden:
Ein Sheltie mit fehlendem P1 ist nicht vollzahnig.
Dieser Sheltie wird zur Zucht zugelassen, allerdings muss der zuchtzulassende Zuchtrichter den oder die fehlenden P1 vermerken, unter anderem mit dem Vermerk 'nur für vollzahnige Zuchtpartner'.
Ich erwarte von unseren Züchtern bei Auswahl des Zuchtpartners dies zu beachten, ansonsten begehen Sie einen Zuchtverstoß.
In unserem ZZ Leitfaden wurde dies unter Punkt 3 etwas verwirrend wiedergegeben.

Ihr Josef Hartich
Zuchtrichter- Obmann

Am 22.05.2018 beschäftigte sich der komplette Vorstand mit dem EuDSGVo = Europäischen Datenschutz Grund Verordnung und den sich ergebenen Folgen.
Es wurde ein neuer Paragraph Datenschutz für die Satzung geschaffen, einstimmig beschlossen und mittels Paragraph 32 sofort in Kraft gesetzt.
Dieser neue Paragraph 5 stärkt die Rechte der Mitglieder und regelt die datenschutzrechtliche Arbeitsweise im 1.SSCD e.V. .
Die überarbeitete Satzung kann an der gewohnten Stelle im Downloadbereich eingesehen werden.
Der Mitgliedsantrag wurde ebenfalls überarbeitet und kann an der gewohnten Stelle im Downloadbereich eingesehen werden.
Neu hinzugekommen ist ein Informationsblatt, welches kurz und knapp Ihre Datenschutzrechte darstellt.

Es gibt jetzt einen Datenschutzverantwortlichen und einen Datenschutzbeauftragten. Zum Datenschutzverantwortlichen wurde Herr Uwe Drechsel ernannt, als Datenschutzbeauftragter wurde Herr Dr. jur. Bernd Lindemeyer bestellt.