Sehr geehrte Mitglieder,
ab sofort nutzen Sie bitte das Konto bei der Volksbank Gießen Mittelhessen eG:

IBAN: DE06 5139 0000 0027 5466 09 BIC VBMHDE5F

Das Konto bei der Kreissparkasse wird aufgelöst! Buchungen bei der KSK Köln sind noch bis zum 31.10.18 möglich.
Die Konten der Landesgruppen sind ebenfalls bis 31.10.2018 bei der KSK Köln gültig.

Über den Umzug der LG-Konten wird zeitnah informiert werden.

Begründung:
Die KSK Köln erhöht Ihre Tarife per 31.10.2018.
Die Volksbank Gießen hat Ihre Tarife vor Monaten für Vereine geöffnet.
Der Kostenvergleich war eindeutig.

Sehr geehrte Mitglieder,

unsere Hauptzuchtwartin ist letzte Woche aus persönlichen Gründen von ihrem Amt als Hauptzuchtwartin und auch als Tierschutzbeauftragte zurückgetreten.
Auf der Vorstandssitzung am Samstag, den 04.08.2018 haben wir beschlossen, das vorerst Fr. Annette Drechsel das Amt des HZW kommissarisch übernimmt, bis auf der MGV im Oktober ein neuer Hauptzuchtwart gewählt werden kann.
Bis dahin richten Sie bitte ihre Wurfmeldungen etc. an Fr. Annette Drechsel.
Zu Informationen betreffend Tierschutz wenden Sie sich bitte an den Vorstand.

Wenn Sie Interesse haben, zukünftig das Amt des HZW oder als Tierschutzbeauftragte zu übernehmen, dürfen Sie sich gerne beim Vorstand melden.

Frau Lahme hatte noch in ihrer Amtszeit dafür gesorgt, das eine Zuchtwart- und Züchtertagung am 30.09.2018 stattfinden wird. Die Einladung finden Sie unter 'Termine'. Fr. Annette Drechsel wird diese Tagung wie geplant durchführen.

der Vorstand des 1. SSCD e.V.

Sehr geehrte Mitglieder,

Auf der Zuchtrichter-Tagung 2016 wurde von den anwesenden Zuchtrichtern folgender Beschluß gefasst:
Shelties mit fehlendem P1 (auch mehrere P1) werden nicht von der Zucht ausgeschlossen, sofern keine zuchtausschließenden Fehler vorliegen.
Dies wurde auch umgesetzt, allerdings wird hier folgendes falsch verstanden:
Ein Sheltie mit fehlendem P1 ist nicht vollzahnig.
Dieser Sheltie wird zur Zucht zugelassen, allerdings muss der zuchtzulassende Zuchtrichter den oder die fehlenden P1 vermerken, unter anderem mit dem Vermerk 'nur für vollzahnige Zuchtpartner'.
Ich erwarte von unseren Züchtern bei Auswahl des Zuchtpartners dies zu beachten, ansonsten begehen Sie einen Zuchtverstoß.
In unserem ZZ Leitfaden wurde dies unter Punkt 3 etwas verwirrend wiedergegeben.

Ihr Josef Hartich
Zuchtrichter- Obmann

Am 22.05.2018 beschäftigte sich der komplette Vorstand mit dem EuDSGVo = Europäischen Datenschutz Grund Verordnung und den sich ergebenen Folgen.
Es wurde ein neuer Paragraph Datenschutz für die Satzung geschaffen, einstimmig beschlossen und mittels Paragraph 32 sofort in Kraft gesetzt.
Dieser neue Paragraph 5 stärkt die Rechte der Mitglieder und regelt die datenschutzrechtliche Arbeitsweise im 1.SSCD e.V. .
Die überarbeitete Satzung kann an der gewohnten Stelle im Downloadbereich eingesehen werden.
Der Mitgliedsantrag wurde ebenfalls überarbeitet und kann an der gewohnten Stelle im Downloadbereich eingesehen werden.
Neu hinzugekommen ist ein Informationsblatt, welches kurz und knapp Ihre Datenschutzrechte darstellt.

Es gibt jetzt einen Datenschutzverantwortlichen und einen Datenschutzbeauftragten. Zum Datenschutzverantwortlichen wurde Herr Uwe Drechsel ernannt, als Datenschutzbeauftragter wurde Herr Dr. jur. Bernd Lindemeyer bestellt.