Liebe Mitglieder,

unter diesem link finden Sie den Newsletter für November:

Newsletter November 2018

Liebe Mitglieder,

wir möchten Sie noch einmal darauf aufmerksam machen, dass wir zum 01.11.2018 nur noch eine Bankverbindung haben bei der

Volksbank Mittelhessen
IBAN DE 06 5139 0000 0027 5466 09
BIC VBMHDE5F

Die Landesgruppen haben ebenfalls eine neue Bankverbindung
und sind auch bei der:

Volksbank Mittelhessen!

Die korrekten Bankdaten entnehmen Sie bitte der jeweiligen Internetseite.
Bei allen Ausstelungen wird die neue Bankverbindung ebenso korrekt angegeben.
Für die Zukunft brauchen Sie sich nur noch eine Bankverbindung merken!
Bei Daueraufträgen für die Mitgliedszahlung denken Sie bitte an die Änderung, sonst gibt es unnötige Rückläufer!

Vielen Dank

Außerdem möchten wir darauf hinweisen, daß auf der Mitgliederversammlung am 13.10.2018 ein neuer Hauptzuchtwart gewählt wurde.

Hauptzuchtwart:

Liz Arweiler, Ackerstraße 4, 66125 Saarbrücken
E-Mail: arweiler@sscd-ev.de

Bitte senden Sie ihre Deck- und/oder Wurfmeldungen an Frau Arweiler oder wenden sich bei Fragen direkt an sie.
Wir wünschen Frau Arweiler ein gutes Gelingen in ihrer neuen Position.

Liebe Mitglieder,

Die letzte Mitgliederversammlung fand statt am Samstag, den 13. Oktober 2018 in 34123 Kassel, Hotel Wyndham Garden Kassel.

Sehr geehrte Mitglieder,
ab sofort nutzen Sie bitte das Konto bei der Volksbank Gießen Mittelhessen eG:

IBAN: DE06 5139 0000 0027 5466 09 BIC VBMHDE5F

Das Konto bei der Kreissparkasse wird aufgelöst! Buchungen bei der KSK Köln sind noch bis zum 31.10.18 möglich.
Die Konten der Landesgruppen sind ebenfalls bis 31.10.2018 bei der KSK Köln gültig.

Über den Umzug der LG-Konten wird zeitnah informiert werden.

Begründung:
Die KSK Köln erhöht Ihre Tarife per 31.10.2018.
Die Volksbank Gießen hat Ihre Tarife vor Monaten für Vereine geöffnet.
Der Kostenvergleich war eindeutig.

Sehr geehrte Mitglieder,

unsere Hauptzuchtwartin ist letzte Woche aus persönlichen Gründen von ihrem Amt als Hauptzuchtwartin und auch als Tierschutzbeauftragte zurückgetreten.
Auf der Vorstandssitzung am Samstag, den 04.08.2018 haben wir beschlossen, das vorerst Fr. Annette Drechsel das Amt des HZW kommissarisch übernimmt, bis auf der MGV im Oktober ein neuer Hauptzuchtwart gewählt werden kann.
Bis dahin richten Sie bitte ihre Wurfmeldungen etc. an Fr. Annette Drechsel.
Zu Informationen betreffend Tierschutz wenden Sie sich bitte an den Vorstand.

Wenn Sie Interesse haben, zukünftig das Amt des HZW oder als Tierschutzbeauftragte zu übernehmen, dürfen Sie sich gerne beim Vorstand melden.

Frau Lahme hatte noch in ihrer Amtszeit dafür gesorgt, das eine Zuchtwart- und Züchtertagung am 30.09.2018 stattfinden wird. Die Einladung finden Sie unter 'Termine'. Fr. Annette Drechsel wird diese Tagung wie geplant durchführen.

der Vorstand des 1. SSCD e.V.

Sehr geehrte Mitglieder,

Auf der Zuchtrichter-Tagung 2016 wurde von den anwesenden Zuchtrichtern folgender Beschluß gefasst:
Shelties mit fehlendem P1 (auch mehrere P1) werden nicht von der Zucht ausgeschlossen, sofern keine zuchtausschließenden Fehler vorliegen.
Dies wurde auch umgesetzt, allerdings wird hier folgendes falsch verstanden:
Ein Sheltie mit fehlendem P1 ist nicht vollzahnig.
Dieser Sheltie wird zur Zucht zugelassen, allerdings muss der zuchtzulassende Zuchtrichter den oder die fehlenden P1 vermerken, unter anderem mit dem Vermerk 'nur für vollzahnige Zuchtpartner'.
Ich erwarte von unseren Züchtern bei Auswahl des Zuchtpartners dies zu beachten, ansonsten begehen Sie einen Zuchtverstoß.
In unserem ZZ Leitfaden wurde dies unter Punkt 3 etwas verwirrend wiedergegeben.

Ihr Josef Hartich
Zuchtrichter- Obmann

Am 22.05.2018 beschäftigte sich der komplette Vorstand mit dem EuDSGVo = Europäischen Datenschutz Grund Verordnung und den sich ergebenen Folgen.
Es wurde ein neuer Paragraph Datenschutz für die Satzung geschaffen, einstimmig beschlossen und mittels Paragraph 32 sofort in Kraft gesetzt.
Dieser neue Paragraph 5 stärkt die Rechte der Mitglieder und regelt die datenschutzrechtliche Arbeitsweise im 1.SSCD e.V. .
Die überarbeitete Satzung kann an der gewohnten Stelle im Downloadbereich eingesehen werden.
Der Mitgliedsantrag wurde ebenfalls überarbeitet und kann an der gewohnten Stelle im Downloadbereich eingesehen werden.
Neu hinzugekommen ist ein Informationsblatt, welches kurz und knapp Ihre Datenschutzrechte darstellt.

Es gibt jetzt einen Datenschutzverantwortlichen und einen Datenschutzbeauftragten. Zum Datenschutzverantwortlichen wurde Herr Uwe Drechsel ernannt, als Datenschutzbeauftragter wurde Herr Dr. jur. Bernd Lindemeyer bestellt.