Vorstellung 1. SSCD e.V.

Der 1. Shetland Sheepdog Club Deutschland e.V. ist ein Rassehundezuchtverein, der sich ausschließlich für die Rasse Sheltie einsetzt. Seit Gründung und Aufnahme in den VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) ist unser Club stetig gewachsen. Mittlerweile betreuen die 6 Landesgruppen über 150 Züchter und über 550 Mitglieder im gesamten Bundesgebiet.

Unsere Züchter bemühen sich, gesunde, rassetypische und aktive Shelties zu züchten, die in allen Bereichen, ob als Familienhund oder aktiver Sport- und Begleithund überzeugen.
Als moderner Rassehundezuchtverein fördern wir die verantwortungsbewusste Zucht und die Gesunderhaltung dieser wunderbaren, robusten Rasse. Unsere Zuchtordnung stellt aus diesem Grund hohe Anforderungen an unsere Züchter und die Zuchthunde.

Der 1. SSCD e.V. bietet jährliche Züchtertagungen und ein gutes Angebot an verschiedenen kynologischen Fortbildungen an. Auf der jährlichen Mitgliederversammlung werden die Weichen für die Zukunft gestellt und jedes Mitglied hat die Möglichkeit persönlich mitzuwirken und ein Votum abzugeben.

Unsere Landesgruppen legen sehr viel Wert auf einen engen und vertrauensvollen Kontakt zu ihren Mitgliedern. Hier wird das 'Clubleben' durch Veranstaltungen wie Wanderungen, Sommerfeste, Seminare oder einen gemütlichen Nachmittag unter Gleichgesinnten gepflegt. Auch die Erziehung und sportliche Ausbildung unserer Shelties wird in den Landesgruppen und ihren Arbeitsgruppen angeboten.

Durch die monatliche Veröffentlichung des 'Newsletter' und die vierteljährlich erscheinende Vereinszeitschrift 'SSCD Aktuell' werden unsere Mitglieder, zusätzlich zu unserer Homepage, aktuell informiert. Wir sind uns bewusst, dass die moderne Kommunikation über E-Mail oder die sozialen Netzwerke weiter fortschreiten wird. Der 1. SSCD e.V. bedient sich der neuen Medien, um Wege kürzer zu gestalten und eine möglichst große Akzeptanz, nicht nur bei den alterfahrenen Züchtern, sondern auch bei den jungen und zukünftigen Züchtern und Besitzern zu erlangen.

Das Team des 1. Shetland Sheepdog Club Deutschland e.V. steht Ihnen bei allen Fragen rund um das Thema 'Sheltie' gerne zur Verfügung. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Ihr Interesse an unserem Club geweckt haben und wir Sie auf einer der zahlreichen Veranstaltungen unseres Clubs begrüßen könnten.

Wir sind Ihr kompetenter Ansprechpartner in allen Bereichen rund um die Zucht, Haltung, Erziehung und Pflege.