Veranstaltungen des Hauptclubs

weitere Termine, auch die der Landesgruppen, finden Sie auch auf unserer Facebook Fanpage:

Veranstaltung der Landesgruppe Mitte
LG Webseite

Wanderung mit anschließender Züchterfortbildung

Am 29.10.2017 bieten wir Euch wieder die Möglichkeit Wanderung und Seminar miteinander zu verbinden.

Wir treffen uns um 10.30 Uhr auf dem Parkplatz SGV Wanderheim Abt. Ferndorf, Kindelsbergstrasse 140, 57223 Kreuztal. Nach einem Spaziergang durch den herrlichen Siegerländer Wald, können wir in gemütlicher Runde bei einem Mittagessen uns für das Seminar stärken. Selbstverständlich ist auch für Kaffee und Kuchen gesorgt.
Ab 14.00 Uhr beginnt Frau Dr. Martina Gäher, Fachtierärztin, ihren Vortrag über Zuchthygiene. Frau Dr. Gäher verfügt über langjährige Erfahrungen im Bereich der Zucht und Fortplanzungsbiologie. Der Vortrag umfasst die Themen:
- Deckzeitbestimmung - wie finde ich den besten Deckzeitpunkt der Hündin
- Der Deckakt- verspielte Romanze oder technischer Akt. Was muss der Zuchtrüdenbesitzer wissen.
- Trächtigkeitsbestimmung - wann kann man mit welchen Untersuchungsmethoden eine Trächtigkeit feststellen.

Dieses Thema geht uns alle an und deshalb hoffen wir, dass viele Sheltie-Besitzer den Weg ins Siegerland finden und wir gemeinsam einen schönen Nachmittag verleben können. Für unsere Züchter gilt das Seminar als Fortbildungsmaßnahme, deshalb bringen Sie bitte Ihren Sachkundenachweis mit.
Der Unkostenbeitrag beträgt 15,00 € pro Teilnehmer und ist im Voraus bei Anmeldung auf das LG Konto zu überweisen oder aber auch vor Ort direkt bezahlt werden.
Konto Nr.: Kreissparkasse Köln, Kto. Nr. 36 555 2963, BLZ 370 502 99
IBAN: DE27 3705 0299 0365 55 29 63, BIC: COKSDE33XXX

Bitte melden Sie sich bis zum 21. Oktober bei der 1. Vorsitzenden Petra Kleis-Breuer, Kleis-breuer@sscd-ev.de, Tel. 02732/591929 an.

Wir empfehlen die Veranstaltungen des VDH.
Schauen Sie unter: www.vdh.de/ueber-den-vdh/akademie/