Tierschutz

Der 1. Shetland Sheepdog Club Deutschland e.V. beachtet in seiner Satzung und Zuchtordnung im hohen Maße den Aspekt des Tierschutzes.
Unsere Züchter setzen gesunde, aktive und familienbezogene Shelties für die Erhaltung der Rasse ein.

Die immer wieder sehr kontrovers geführte Debatte zum Thema Rassehundezucht und Tierschutz wird von unserem Club sehr ernst genommen. Aus diesem Grund haben wir eine Tierschutzbeauftrage, die gemeinsam mit ihrer Stellvertreterin, dieses wichtige Gebiet betreut.

Die Arbeit von Frau Erika Nachbar umfasst insbesondere die Vermittlung von Shelties, die durch einen familiären Notfall schnell und unkompliziert ein neues zu Hause oder eine vorübergehende Pflegestelle suchen. Haben Sie keine Scheu sich unserer Tierschutzbeauftragten anzuvertrauen, da Diskretion eine Selbstverständlichkeit ist.

Wir wollen HELFEN und keinen finanziellen Nutzen aus der Notlage Ihres Shelties ziehen!

Wenn Sie unser Team unterstützen wollen und eine Pflegestelle zur Verfügung stellen möchten oder bei einem notwendigen Transport uns behilflich seinen können, wenden Sie sich bitte an

Frau Erika Nachbar: Tierschutz@sscd-ev.de

Wir freuen uns über jede Hilfe!

Bei einer finanziellen Unterstützung bitte den Verwendungszweck: 'Tierschutz' - können wir Ihnen als 'gemeinnütziger Verein' selbstverständlich eine Spenden-Quittung ausstellen.

Wir sind Ihr kompetenter Ansprechpartner in allen Bereichen rund um
den Tierschutz, die Notvermittlung und die artgerechte Haltung.

Spendenkonto: IBAN: DE06 5139 0000 0027 5466 14 BIC VBMHDE5F